Миграция.kz
Среда, 22.11.2017, 12:28
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Новости Казахстана [251]
Новости мира [96]
Новости НПО [5]
Новости международных организаций [8]
Новости государственных органов [9]

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Жадность – это плохо
Жадность – это плохо
09:51
Излишняя жадность и склонность к мелкому криминалу подвела незаконного мигранта из Узбекистана. В результате он не только «подставился» сам, но и навел полицейских на своих земляков, тайно трудившихся на одном из строительных объектов Актюбинской области.
Накануне вечером патрульные полицейские, обходившие вверенный им участок, заметили, как из-за забора одного из строящихся объектов один за другим переваливаются какие-то мешки. Подойдя ближе и удостоверившись, что в подозрительных пакетах находится цемент, они решили понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Вскоре через забор перелез некий молодой человек, который, заметив людей в полицейской форме, тут же кинулся наутек. Но после непродолжительной погони был задержан. Им оказался 27-летний мигрант из Узбекистана, который, по собственному признанию, недавно прибыл в нашу республику и работал на этой стройке.
Учитывая, что руки и одежда парня были перепачканы цементом, стражи порядка вполне обоснованно заподозрили его в краже стройматериалов и вызвали следственно-оперативную группу. В ходе проведения следственных действий полицейские обнаружили на этой стройке еще шестерых земляков задержанного, трудившихся там в качестве рабочих.
По словам сотрудника пресс-службы областного ДВД Алмата Имангалиева, все иностранные граждане для выяснения обстоятельств дела были доставлены в Саздинский райотдел полиции, где и выяснилось, что трудовой деятельностью все они занимались незаконно. Теперь мигранты будут привлечены к административной ответственности и, скорее всего, отправятся на родину. Солидный штраф грозит и их работодателю. Что касается самого воришки, то по факту кражи стройматериалов решается вопрос о возбуждении уголовного дела, и дальнейшая судьба задержанного будет определена по окончании проводимого расследования.
Владимир Демидов, Алматы
Источник: Сайт газеты «Известия-Казахстан»
Категория: Новости мира | Просмотров: 345 | Добавил: migration | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz