В СНГ только Россия, Беларусь и Казахстан имеют положительное сальдо трудовой миграции - 28 Ноября 2012 - Персональный сайт
Миграция.kz
Пятница, 20.01.2017, 04:35
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Новости Казахстана [251]
Новости мира [96]
Новости НПО [5]
Новости международных организаций [8]
Новости государственных органов [9]

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » В СНГ только Россия, Беларусь и Казахстан имеют положительное сальдо трудовой миграции
В СНГ только Россия, Беларусь и Казахстан имеют положительное сальдо трудовой миграции
07:40
     На территории СНГ только Россия, Беларусь и Казахстан имеют положительное сальдо в объемах трудовой миграции. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Георгий Хосроев, передает БЕЛТА.

Остальные страны Содружества имеют отрицательное сальдо трудовой миграции. Последние 7-8 лет трудовая миграция между странами СНГ устойчиво растет, в ней ежегодно участвуют 8-10 млн. граждан Содружества, из них только 2 млн. человек - на легальной основе.

Основные миграционные потоки направлены в Россию, а самыми крупными поставщиками нелегальных мигрантов являются страны Центральной Азии.

Решение проблемы нелегальной миграции в СНГ видят в создании единого рыка труда. «Государства Содружества стремятся выстраивать согласованную систему управления миграционными процессами, которая позволила бы в максимальной степени использовать позитивный потенциал миграции в интересах всех сторон», - подчеркнул Георгий Хосроев. Такой подход закреплен, в частности, в Концепции дальнейшего развития СНГ и в ряде других межгосударственных документов.

В Минске 27-28 ноября пройдет заседание рабочей группы по созданию единой системы учета (ЕСУ) граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран СНГ. Единая система предназначена для автоматизированного сбора, обработки, накопления, хранения, передачи и использования информации, позволяющей вести своевременный учет граждан третьих стран, пересекающих границы государств Содружества. Она будет строиться на основе уже существующих, а также создаваемых национальных информационно-учетных систем государств СНГ. В разработке ЕСУ заинтересованы главным образом органы пограничного контроля, внутренних дел, иммиграционного и паспортно-визового, таможенного и транспортного контроля. Заказчик выполнения работ по созданию единой системы учета - Федеральная миграционная служба России.

На предыдущем заседании рабочей группы, которое прошло 4-6 июня 2012 года в городе Троицке, ее члены в основном одобрили предложения российской стороны о возможных вариантах финансирования работ по созданию ЕСУ, в том числе финансирования Россией разработки программного обеспечения и создания программно-аппаратного комплекса центрального узла ЕСУ и ее национальных узлов. Федеральной миграционной службе России предложено с учетом состоявшегося обсуждения подготовить проект решения Совета глав правительств о порядке финансирования работ по созданию и развитию ЕСУ. Этот документ и станет предметом обсуждения на заседании рабочей группы в Минске.

Категория: Новости мира | Просмотров: 2018 | Добавил: migration | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz