В Петропавловске задержали малолетних нарушителей границы. Трое подростков из Курганской обл. приехали в Казахстан - 1 Октября 2010 - Персональный сайт
Миграция.kz
Среда, 22.02.2017, 05:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Новости Казахстана [251]
Новости мира [96]
Новости НПО [5]
Новости международных организаций [8]
Новости государственных органов [9]

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » В Петропавловске задержали малолетних нарушителей границы. Трое подростков из Курганской обл. приехали в Казахстан
В Петропавловске задержали малолетних нарушителей границы. Трое подростков из Курганской обл. приехали в Казахстан
08:10
В Петропавловске задержали малолетних нарушителей границы. Трое подростков из Курганской области приехали в Казахстан в товарном поезде с углем. Мальчишки сбежали от своих патронатных родителей, но неожиданно для себя оказались не в соседнем селе, а в совершенно чужом городе.
- Мы еще скрывались от желтых людей, в оранжевом, железнодорожников.
В Петропавловск трое мальчишек, 10 и 12 лет, попали из соседней Курганской области. Они сбежали из своей приёмной семьи. Говорят, что их там обижали. Дети отправились к родным родителям в соседнее село, но оказались в чужой стране.
- Увидели поезд, там было написано «город Москва», а потом когда уехали, я догадался, что он сделан в Москве.
В товарном составе с углем они ехали 5 часов. От усталости задремали, а когда проснулись, увидели Петропавловск. Так подростки стали нарушителями границы. Мальчишки гуляли по путям, пока не увидели полицейских. Решили сдаться добровольно. Говорят, приключение оказалось не таким интересным, как мечталось.
Подростков привезли в центр временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних. Тут же созвонились с коллегами из России. Оказалось, детей уже сутки разыскивает курганская милиция и патронатные родители.
Не искали мальчишек только биологические родители. За постоянное пьянство их лишили родительских прав ещё несколько лет назад.
Виктор Мосенко, начальник ЦВИАРН ДВД СКО:
- Какие бы родители не будут, хоть они алкаши, все равно ребенок тянется к своим родителям. Там они могут покурить, могут даже выпить спиртное, у патронатных родителей они не могут покурить.
Ехать к приёмным родителям мальчишки наотрез отказались. К слову, нарушители границы отделались наказанием в виде устного порицания. Административной ответственности несовершеннолетние не несут. Не станут наказывать и их патронатных родителей. Однако ребят, скорее всего, опять отправят в детский дом.
Галина Базаева
Источник: Сайт ТК «КТК»
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 327 | Добавил: migration | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz