Очередное ЧП на казахстанско-узбекской границе. Серьёзно пострадали два жителя Южного Казахстана - 20 Июня 2010 - Персональный сайт
Миграция.kz
Среда, 22.02.2017, 05:21
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Новости Казахстана [251]
Новости мира [96]
Новости НПО [5]
Новости международных организаций [8]
Новости государственных органов [9]

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Очередное ЧП на казахстанско-узбекской границе. Серьёзно пострадали два жителя Южного Казахстана
Очередное ЧП на казахстанско-узбекской границе. Серьёзно пострадали два жителя Южного Казахстана
15:07
Очередное ЧП на казахстанско-узбекской границе. Серьёзно пострадали два жителя Южного Казахстана. Их госпитализировали с огнестрельными ранениями. Причем, огонь открыли не узбекские, а казахстанские пограничники. По словам пострадавших, они лишь пытались вывести свой скот с нейтральной территории. Однако в Комитете национальной безопасности заявляют, что пограничники стреляли в контрабандистов.
С огнестрельными ранениями – на больничную койку. Так печально закончилась попытка отца и сына Исмаиловых пересечь государственную границу. Жители поселка Алпамыс уверяют, что всего лишь проникли на нейтральную между Узбекистаном и Казахстаном территорию - именно туда, проигнорировав все запрещающие знаки, забрела их скотина. По словам пострадавших, они даже заранее предупредили пограничников, и те якобы дали свое согласие, но слово не сдержали.
Алпамыс Исмаилов, пострадавший:
- Сын пошел вперед, ему сами погранцы открыли сетку, и он прошел, я сам видел, через метра 3-4 раздались выстрелы. Я им кричал: "У меня сахарный диабет, не стреляйте, я сына заберу и все, никаких проблем нет". У нас в руках ничего не было, даже дубинки.
Сразу после инцидента пограничники отвезли потерпевших в больницу, сейчас их жизни ничего не угрожает. Однако, как рассказывают местные жители, палить из табельного оружия охранники границы не перестали и в поселке. Предупредительные выстрелы в воздух поубавили пыл 20 жителей поселка Алпамыс, которые решили вступиться за односельчан. В потасовке у больницы легкие ранения получили еще 5 человек с обеих сторон.
Куандык Жумабеков, житель пос. Алпамыс батыра Южно-Казахстанской области:
- Стрелять в мирных людей - это нигде не видано! Ни в какие рамки не входит это дело! Прямо перед больницей стрелять в воздух, пугать людей - это невозможно! Это надо остановить во что бы то ни стало, этих людей наказать надо!
В погранслужбе КНБ комментировать ситуацию не стали – ограничились письменным сообщением. Как следует из пресс-релиза, местные жители оказались контрабандистами, которые везли груз из Узбекистана в Казахстан. Вчера вечером погранотряд заставы «Дархан» попытался задержать их, но правонарушители оказали активное сопротивление. При этом им пытались оказать помощь некие жители поселка Алпамыс, всего около 20 человек. Сейчас военная прокуратура проверяет, насколько законно пограничники применили табельное оружие.
Улбопе Жумабаева
Источник: Сайт ТК «КТК»
Категория: Новости мира | Просмотров: 332 | Добавил: migration | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz